By Anonymous Journalist

20150822_233918_20150826T104740-974

John's favorite picture

Интервью с Джон Роблесом

Коррупция, это болезнь, убивающая сердце государства, его народ! Коррупция отнимает надежду на справедливость и светлое будущее.

Завтра суд будет слушать дело про сыну Джон Роблеса. Он говорит что не виновен и на самом дела отец читает это прозвал и отомстят за предыдущий избиение и жалобу который семя писали против сотрудники ППС в город Люберцы. Роблес год не выдел его дочь и до сих пор работет не может найти.

– Давайте начнем с самого начла, мы не знаем Вашу  предысторию. Каким образом вы оказались в России?

– Это очень длинная история, началась в 95  году. К сожалению, я не могу про все говорить, потому что часть этой истории должен остаться секретно.

– Чем вы там занимались?

– Туда я переехал из Пенсильвании.  Работал дальнобойщиком,  учил русский язык и занималось радио связь как хобби.

– Почему именно русский язык?

– Мне надо было менять профессию, потому что моя жена изчезла, оставила меня с маленькими детьми, и надо было какую-то профессию, где я мог бы работать и быть дома чаше. Я хотел китайский учить, а потом узнал, что там нужно всего тысяч слов учит. А потом услышал русский, мне очень понравилось, очень красиво. Влюбился. Так стал изучать русский.

Ещё конечно была девушка который я встречал 1986 на мировая выставка Ванкувер Канада. На выставка СССР. Я там купил куча газета и книги и всегда хотел их прочитать.

Ещё стал членом коммунистической партии США но это другая история.

– Сколько вам было лет?

– 28

– Почему  решили стать коммунистом?

– Я поверил в идеологию, ровно права, прав рабочего класс, прав женщины, социализм…  Я всю жизнь страдал от расизма в США, и в школьные годы, и в институте, и на работе

– Америка ведь  многонациональная страна…

– Это вранье. США: это страна основана на геноциде один нация (моя народ) и устроена на рабстве другой нации. Все там живут как в Майн Кампф написано. В зависимости от национальности все живут в отдельном районе или квартал (как гето) и управляет белая раса.

Ты не можешь устроиться на работу, или подниматься из за стеклянная крыша, так называют.

Допустим я говорю на бело-американском (на чисто-американском). Вот пример: отправил резюме, мне звонят, приглашают на собеседование, приходишь, видят, что я не белый и тут же говорят, нет,  извините, мы уже нашли человек или ещё отмазка такой. И так постоянно.

– И в школе, и в институте тоже самое?

– Да.

– В СССР, чтобы стать членом партии, нужна была обязательно рекомендация, человек должен был вас не только отрекомендовать, но и нести за вас ответственность. В Америке та же система?

– Нет. Ком Партии США, тот который я поступал по крайне мери, операций ФБР казалось. На самом деле, всего лишь там отправляешь какую-то сумму, например, 30 долларов и получишь белая корка и ты коммунист.

– И что же вас подвигло к тому, что вы решили уехать в Россию?

– Моему сыну было 4 месяца, еще дочка была, а жена изчезла. Я остался с детьми. Суд мне дал полное право на детей. Жил я тогда в Пенсильвании.  Потом,  какой-то прокурор из Калифорнии начал требовать от меня алименты на это же детей, которые жили у меня.

У них была такая схема в этом городе, где они получал на имена дети федеральные деньги от малоимущих афроамериканцев и тех который на уровне бедности. Под это схема якобы дети (и мой там попали) находилось у них. Но это была полнее враньё. Я потом очень активно пытался  разоблачить эту схему через все система и меня очень серьёзно проблема научились.

Я знаю, что таким образом они получили 480 000 долларов для моих детей. И это продолжалось более 15 лет ещё когда мы все были уже здесь, в России.

Я пошёл в суд, прокуратуру и написал федеральные органов власти и вдруг меня обвинили, что я сотрудничаю с КГБ. У них появились фотографии, где я в российском посольстве был в Сан-Франциско и якобы бросил какой то документ через забора. Я там визу получал в Россию.

– А почему вы решили ехать в Россию?

– Один причина был один проект который я хотел развивать в Россия. Я хотел реализовать мотор, который я изобрел. Я хотел патент продать в России и делать прототип. Написал письмо посольство Российской Федерации Сан Франциск.

– А почему этим патентом в Америке никто не заинтересовался?

– Заинтересовались военные морская флота.  Я получал от них письмо и они сказали, что возьмут, в национальных интересах, и я должен был проста им отдать все права. Это был электромагнитный мотор и они хотели для подводной лодки. Я дизайн сделал. Патент стоил около 10,000 долларов, и потом надо рабочая модель…

– Вы предложили сначала в своей стране, вам предложили отдать просто так. Тогда вы решили попробовать России?

– Да почти так. У меня еще был Русский знакомый в Сан-Франциско, который еще в СССР работал…

– И вы доставил письмо в Российское посольство?

– Да, по поводу этого мотора. У меня уже виза была в Россию, у детей была виза. Мы уже ехали в аэропорт, чтобы приехать сюда. По пути нас остановили. Изъяли паспорта и все. Это была 23 Ноября 95 года. Четверг был день Благодарения в США. Я не хотел возвращаться в США. Я общался с русскими людьми, они так хорошо ко мне относились, отличаю от американцами… В ту четверг у меня все отобрали, и деньги, и документы, и машину… Я согласился с ними сотрудничать и они отпустили меня что бы дети взят из детском саду. В понедельник я должен был позвонить агентам ФБР, я не знал, я не знаю до сих пор, что они хотели конкретно, но они что-то хотели. В понедельник я был уже в Мексике с детьми, без документов

– Каким же образом?

– Я вам не буду говорить подробнее, как я это сделал. Не могу. Сделал? Значит смог, смог это сделать. (смеется)  Я до сих пор не могу поверить как Эдвард Сноуден, смог застрять в аэропорту, он же супер агент сразу 2 сверх секретных агентство. А я по их мнение проста тупой Индеец, с детьми, без денег, без документов… И не заметно вдруг я в Россия.

– Давайте вернемся к тому, как вас задержали.

– Не было обвинения, я нечего не законе не совершал, не было ничего, они не могли меня держать.

– Ну хорошо, они вас отпустили, но забрали все документы.

– Все, и документы, и деньги, и все имущество

– То есть они ничем не мотивировали ваше задержание?

– Они хотели информации по поводу моих русских знакомых, которые там были. У них был какой то подозрение что я что то знал, сказали что искали какие то «не приятно Русский люди»

– А как же вы в Россию попали?

– Потом я жил в лагере для беженцев при ООН в Центральной Америке с детьми. ООН помог, чтобы США нам вернуло наши паспорта, и уточнили что не было никаких обвинений. Потом мы поехали, путь я вам не могу сказать…

– А потом каким-то образом оказались в России…

– И вот это их очень интересует.

– Как это вы приехали в Россию?

– Да

– И ваш первый день в Москве?

– Во-первых, Белорусский вокзал, нас встречали люди, отвезли в квартиру около Царицыно.

– А сколько лет тогда было детям?

– Сыну было три года, а дочке четыре с половиной.

– Так, и, когда вы попросили убежища?

– Сначала не было такого понятия или закона… Только в 98 или 99 году появилось  политическое убежище. Я попросил 2007 и я живу так уже 8 лет. У меня постоянное политическое убежище и я первый гражданин США который такой статус получал.

–  Вы первый иностранец со времени распада Советского Союза, попросивший политического убежища?

– Первый получивший. США потом очень интересовались, почему я здесь. Особенно после того как я жил на Кубе 8 месяцев, и ко мне пришёл ЦРУ-шники…

– Когда вы были на Кубе? Когда уехал из Америки?

– Да. Я был в Центральной Америке, потом Куба, Мексика…

– Вы жили на Кубе и пришел агент ЦРУ. Чем же вы им так насолили?

– Я не знаю. Я до сих пор не знаю. Мы жили в кубинским войне база и они к нам пришли. Требовали что я вернул все паспортах так как они были имущество США. Офицер ЦРУ меня ещё сказал что на моем файл не написано что я знаю Испанский язык. Он хотел меня на спецборту вернут в Америку. Техасе.

Кубинский солдаты, который вокруг меня стояли, мне сказал передать ему что они потеряли наше паспортов. Я так из делал это ЦРУшник, который был привык всем приказе давать чуть не с ума сошёл.

Кубинцев ему конкретно послали.

– Ну, хорошо. Когда вы стали просить политического убежища?

– Я жил довольно спокойно до 2007 года Россия. Продлевал визу, делал регистрации .

– Вы продлевали визу как кто?

– Как гражданин США?

– Да. Который здесь работает.

– У меня была жена. Хотел купить квартиру, мне сказали а если она решает тебя прописать, можно подать вид на жительство и на гражданство.

Думал, сейчас я куплю ей квартиру и «До свидания, Джончик!» и все. И я не стал ничего делать. Все равно все закончилось разводом.

В 98 году, сейчас я думаю, что это очень важно. Меня ограбили два человека из Украины, в течение года были попытки мне навредить, меня грабили, избивали и так далее. И каждый раз из Украины какие-то люди.

– А почему вы решили, что они из Украины?

– А я их поймал. Когда меня ограбили в 98 году, я одного держал. Пока милиция не приехала. У них были Украинский паспортов.

Они взяли мой паспорт, а посольство США мне дало новый. А я думал все, США про меня забыли.

– Подождите. Цель какая у вас?

– Я хотел бы получить российское гражданство и жить спокойно, чтобы они оставили меня в покое.

– А кто вам не дает покоя?

– Так постоянно кто-то. Из США. Агенты МИ 6, люди, которые признавались быть связано ЦРУ итд, люди из посольства, некоторый Русских который вы нео либералом называешь, резидент ЦРУ  Иосиф Мун и даже сам посол США…Майкл Макфол  пыталась меня посадить здесь и что меня отправили обратно США когда я работал на «Голос России», я в статьях про него писал, про его встречу с 5й колона, когда он впервые прилетел и про его планов строит в Россия светной революции. Сначала он жаловался, что я ему угрожал. Потом не получилос и они дипломатический письмо писали что я ему физический угрожал. Ко мне пришли следователи. Выяснилось что всё враньё. Не был угрозе проста попытка меня вернут США.

– Сейчас у вас конечная цель — вы хотите получить гражданство РФ? Кто вам в этом мешает конкретно? Что нужно вам, чтобы стать гражданином России?

– Я уже давал все необходимый документ на гражданство 2010, всё это сделал, собрал документы, отдал и живу по закона. Нас не было отказа проста документов не дают. Все крутиться между ФМС Московской области и Москва уже почти 6 лет.

– Вы писали письмо Путину?

– Да много! В 2007 я пошёл продлить паспорт США. Мне в нем сделали две дырки, штамп «войд» и сказали — до свидания. Они аннулировали паспорт. Он сейчас лежит в сейфе на Пятницкой в ФМС.

– Почему? Не объяснили?

– Пришел резидент ЦРУ Иосиф Мун и сказал: «О, у тебя проблемы, Джон. Для начала ты должен закрыть свой «ф%%инг» сайт. И может быть, проблемы твои рассосутся».

– Ну и что? Закрыли?

– Закрыл, сначала. Но ничего не произошло. Написал письмо в госдепартамент США. Тоже не помогло. Оно дошло до главы Конгресса США, им тогда была конгрессмен моего округа Калифорния, Нанси Пелоси. И я ей тоже лично писал письмо. И она мне сказала, что я должен отправить своих детей в США в качестве залога, а они мне делают временный паспорт. Замена дети за паспорт.

–  Где твои дети сейчас?

– Здесь в России. Дочка работает, а сына недавно арестовали.

– За что?

– За наркотики. Какой-то наркоман его подставил который уже 6 раз был арестован за наркотиками. В Жулебино. Мне сказали,  чтобы его выпустить это стоит 8 миллионов.

Он попал один раз в Люберцах. Там работала группа «оборотней в погонах» раньше. Это была два года назад. Мы получил кадры камеры видеонаблюдения и всё остановилось. Они ему при задержании подбросили в карман наркотики и это было снятии. Это всё остановилось.

Очень подозрительно всё.

– А до этого задержания он чем занимался?

– Работал фирма создавал предложениях для Ай-Фонов. Ему тоже было тяжело. Так как у него тоже убежище в России, ему было сложно получить образование. Дети страдали все время. Жить в России как беженец — это ад.

Да, у нас должны быть все законы как у россиян, но на деле так не получается. Он школу закончил и поступил в институт.

Но учиться он мог только на платном. Я не смог это устроить. И все как узнавали что он беженец из США, говорили, что он не может быть у них. Я ещё работал на «Голос России» и сильно критиковал США и я думаю это связано.

– Зачем вам такие муки терпеть? Может,  проще было вернуться в США?

– Меня грохнут там после долги попытки. Я знаю. Обвешали. Может быть тогда, поначалу было проще вернуться. А сейчас нет. Я ведь работал много лет против их интересов и сильно раскритиковал правительство США много раз и очень публично по всего мира.

Ещё я работал с Викиликс (WikiLeaks). Когда его в самый первый раз закрыли, я с ними работал и давал хостинг. Я размещал все их материалы на мой сервера. А в то время, никто и не знал, что это какие-то супер криминальные дела.

– То есть хостинг Викиликс находился в России?

– Некоторое время на моем сервере. Несколько дней.

– Как это произошло?

– Я тоже публиковал на своем сайте похожую информацию.

– И они предложили тебе сотрудничестсво?

– Я с Джулианом Ассанжем сначала переписывался. У меня сохранилась эта переписка. Кто бы мог подумать, что он вот так все повернет. Я потом на Голосе России провёл очень много интервью со всеми главными людьми из Викиликс. Основал Викиликс не Джулиан Асанж сам а два человека Кристин Храфнсон  и он.

– Что с сыном? Ты ходишь к нему на свидания?

– Нет. Мне не дают его видеть. Адвокату мы не можем платить денге нет. Потом мне стали анонимно угрожать, что у меня заканчивается убежуший итд. Один даже написал в ФСБ, что я — пятая колонна.

Они сейчас меня не грохнут, так как хотят для начала меня допросить.

Постоянные угрозы приходят мне на почту. С разных адресов. Потом, я вернулся недавно из Крыма и меня уволили с работы после мой выступление на Байк Шоу. Смотрю почту, а школа где я работал и Альфа-Банк, через который я получал зарплату, требуют информацию для Правительства США.

– Альфа-Банк требуют информацию для США?

– Да. Говорят, по российскому законодательству мы обязаны требовать от вас заполнить форму W9, налоговая какая-то форма. А самое важное, что там хотят мой физический адрес. Мой HR-директор хотела мою личную информацию передать в различные корпорации.

«Ой, нам надо для клиентов» - сказала она. Что это? Я не согласен. Какой работодатель будет давать личную информацию клиенту? Если клиенту надо, пусть он звонит в ФСБ или в ФМС.

Они тоже интересовалась, почему у меня убежище в России, почему дали документы? Я отказался давать эту информацию и они решили не продлевать со мной контракт. Я остался безработным.

– Ты уверен, что под предлогом получить информацию для банка, действуют какие-то другие организации?

– Я уверен в этом. Сейчас в Москве работают больше тысячи агентов ЦРУ. И они очень активны.

– Здесь в России вы начали с чего?

– Я жил спокойно, никому не мешал, преподавал английский. У меня была школа, был сайт мой, где я повесил материал про Буша, про агентов Ми6, про агентов ЦРУ.

– Откуда у вас была такая информация?

– У меня были знакомые, источники. Не могу сказать их имена. Это было до появления Викиликс. Потом они тоже самое сделали. И я подумал, что у меня с ними может быть интересное сотрудничество. По большому счету я был первым который так сделал. Мой сайт www.jar2.com уже 12 лет. До 2007 года я жил спокойно в Москве.

Кристиан Храфнсон сказал мне, что я в списке ЦРУ числюсь вместе все журналисты, которые на Викиликс работают, и я еще в тех списках.

В 2007 году я пошёл делать визу. А мне сказали, у тебя паспорт закончится в течение года надо продлить. В мае я пошел в американское посольство. Очень не хотел но я уже думал, что они про меня забыли. И там мне аннулировали паспорт.

А началось все нормально. Я пришел, заполнил бланк, чтобы мне продлить паспорт. Они сказали заплати, принеси фотографии и мы все сделаем.

Я всё сделал, вернулся с фотографиями, подошел посол,  как потом выяснилось и резидент ЦРУ Иосиф Мун, и сказал: «Мы вынуждены аннулировать твой паспорт».

Типа, им что-то на компьютер поступило. Ну и ЦРУшник мне предложил закрыть мой «факинг сайт». Потом дал мне письмо, в котором написано, что я якобы должен алименты. Огромная сумма. Это была их «законе» основанием оставить меня без гражданство.

Но кому я должен? Тех люди который сотни тысяч уже получал на именно мой дети но мои дети всё время были со мной, здесь Россия. Бред! Это моя бывшая жена должна мне 86 тысяч долларов алиментов. Сын остался со мной в возрасте 4 месецев и я нечего от него не получал хотя была орден.

Теперь вся моя семья исчезла. Я не знаю о них ничего. Мама умерла 2006. Я не смог на похороны поехать. Отец умер, мачеха, брат — в Южной Америке. Сестра работала в Нью-Йорке это еще до 11 сентября. Она тоже исчезла. Ее работодатель сказал, что такого человека никогда не было.

– Как звали того посла, который аннулировал паспорт?

– Это было до Майка Макфола.  Виляем Бурнс.

– Аннулировали паспорт и при этом сказали, что если ты закроешь сайт, может что-то получится.

– Да. И я закрыл и ничего не случилось.

– Вы пришли и сказали: «Вот я закрыл».

– Нет. Я больше никогда в посольстве не был. Я письмо написал Джозефу Муну. Он якобы занимался делами по гражданству США.

– Сегодня какая ситуация?

– Спасибо Викиликс, благодаря им я узнал, что тот, кто мне аннулировал паспорт был Иосиф Мун резидентом ЦРУ.

– Что стало с вами происходить  дальше?

– Я стал человеком без гражданства. И даже не мог ничего сделать с моим счетом в Сбербанке, где лежали мои деньги. Сбербанк сказал мне: «У тебя нет документов. Денег не дадим». И я их потерял.

Я потом попросил убежища в ФМС.

– Вы попросили убежища и вам его предоставили?

– Да.

– И потом?

– Но не так проста. Долго без действий всё стояло. Потом я написал письмо Путину и сразу после него мне выдали убежище. Сказали: «Через три месяца у тебя будет гражданство». 3 месяца прошло и ничего.

Потом я подавал опять на гражданство и — ничего, ничего, ничего. Просто молчат. Из-за того, что инспектор в одном документе написала про меня — холост, а в другом — разведен, они 8 месяцев разбирались с этим.

– Как вы попали работать на «Голос России»?

– Когда я учил русский язык в США, слушал на коротких волнах «Голос России».

Я один день посмотрел их сайт. Английский вариант их был позорным. Я им написал письмо, что может в качестве редактора они могли бы меня взять на работу.

Они послушали мой голос и сказали: «Джон, у тебя бархатный голос. Давай сделаем пробы».

И меня взяли работать на радио. Я вещал по-английски на всемирную службу. Шесть лет я проработал. У нас аудитории до 640,000,000 человек.

– Почему расстались?

– 9 декабря 2013 года Президент Путин написал указ, ликвидировать «Голос России». И меня вместе 2500 сотрудников, которые всё время боролись за Россию, просто отправили на улицу. Так обидно.

Там длинная история. Я и люди, которые там долго работали, уверены, что компанию разволил изнутри - «пятая колонна». Они просто делали работу радиостанции неэффективной. Там  очень тёмная история. Там появились люди из Украины, которые начали управлять редакционной политикой.

У меня нет ничего против евреев, но в руководстве Голоса России были все евреи. И даже в английской службе одни евреи. Главное в редакционном правила если не единственная была, -  мы никогда ничего плохого не будем говорить про Израиле. Всегда только положительно или нейтрально.

Мы должны были продвигать информацию про политику России и про Путина, а они про Израиль только говорили. Ни слова про Путина, про наше правительство и про Россия.

– Может они думали, что это радио либерального толка?

– Такой сделали. Мы были государственным радио. Все было проверено. Выпускающий редактор каждое слово слушала, не дай бог, что не то скажешь. Потом начали это люди все изменят.

– Что произошло после закрытия?

– Это было ужасно. Менял не Россия Сегодня переименовал Голос Россия Спутник и велики все мирные Голос Россия с 48 языки стал страница спрятано на сайт РИА Новости. Какой то человек из Разведки Морскими пехоты США стал контент менажёр Самуел Мкколак. Моя материл и статей не допускал в эфире и на сайт. Меня один раз отравили в офис Россия Сегодня.

Сначала как ведущего сотрудника английской службы, взяли на «Россию Сегодня». Я женился. У меня родился ребёнок. Я сообщил, что у меня родилась дочь на работе, а на следующий день меня уволили.

– Почему?

– Не продлили мой контракт. Я слишком жёстка против США и Украйнский хунта поступал. Я ещё интервью взял от глава Палестина и критиковал сионисте и 9-11.

Лично дело кончилось разводом. Не было денег. У меня жена москвичка и дочка москвичка.

– Где жена работает?

– Преподаёт английский. Они даже сделали развод, чтобы я не прожил с ней три года. Тогда я бы имел право подавать на гражданство под браке. Одного месяца не хватило до трех лет.

– Так может быть все проблема это не ЦРУ, а родственники вашей супруги?

– Может быть. Я не знаю. Может это мафия люберецкая. Может взятку просто хотели. Не знаю. Я официально попросил защиту. Это началось с Украины.

Работая на «Голосе России», я попал в список «Правого сектора», потом в список СБУ. Там объявили награду 10 тысяч долларов за мою голову. Меня убрали с Голоса России и с помочь семя моя жена я остался без средств к существованию.

– Так вы ушли до распада Голоса России или после?

– После. Я потом перешел к Дмитрию Киселеву. И даже с ним обсуждали редакционную политику. Я был автором и написал 426 страниц редакционную политика Голос Россия.

– С момента, как вы подали на гражданство, сколько времени прошло?

– Уже пять лет. Стало даже хуже. У меня есть официальное письмо 6-ти месячной давности. Они вернули мои документы из комиссии при Президенте, без рассмотрения и без указанной причины.

– Без комментариев?

– Да. У меня есть это письмо.

– Вам отказали?

– Нет. Мне просто вернули документы. Теперь мне надо поднимать все документы и заново подавать.

– Когда вы подали докуметы?

– В апреле 2010 года.

– Так это вы через пять лет отказ получили?

– Не отказ проста послали.

– Пять лет прошло с того момента, как вы собрали документы и подали на российское гражданство?

– Да. Теперь мне все надо начинать заново, собирать документы.

– И ждать?  Может еще пять лет?

– Может десять. Я за это время мог бы нормально работать, может купить квартиру. Мне уже почти 50 лет. Как я могу кредит брать на покупку квартиры на 20 лет теперь?

У меня есть политическое убежище в России. Но каждый год я должен продлевать его. И мне уже там говорят, может тебе не продлевать?

– Если ситуация повториться? Вы снова соберете кипу документов, и будет опять молчание? Что вы будете делать?

– Не понятно.

– Вы же борец. Вы столько лет боретесь.

– Что я могу делать? Просить убежище в Китае? Выбора особо нет.

– Может надо было не лениться и изучать китайский?

– (Смеется). Наоборот, я не ленивый. Русский сложней китайского. Поэтому я его изучал. Выучить 1000 слов — фигня.

На Голосе я столько громких политических интервью делал. Сколько статей писал. Привлёк внимание правительство США, Госдепартамента, посол США в России пытался  меня посадить, даже писал официальное дипломатическое письмо, что я ему физически угрожал и после этого я не годен в Россия?

–Скажите честно, вы ощущаете себя действительно российским гражданином или просто обстоятельства так складываются?

– Я чувствую себя российским гражданином. Я часть русского мира. Я активно и публично, даже очень публично, борюсь больше 10 лет для Русского Мира. Считаю себя Россиянином. Всё что я говорю, только от чистого сердца. Только то, во что я верю. Я очень уважаю Путина. Считаю, что ему надо помогать. Потому что он действительно защищает свою страну. Потому что США хочет ее развалить. Я очень много сделал против этой западной машины. Многое я не могу говорить.  Я чувствую себя русским человеком.

– Мы столько общаемся, и вы достаточно часто на многие вопросы не можете ответить или избегаете их.  С чем это связано? Может быть вы часть большой команды ФСБ? Может у вас есть какие-то друзья на западе, которых вы боитесь подставить?

– Нет. У меня есть единственный друг на западе в Англии. Его зовут Майкл Джон Смит. Это последний человек, который сидел в тюрьме за шпионаж против Англии в пользу СССР. Последний советский шпион, можно сказать. С ним сейчас не могу общаться, потому что непонятно куда попадет информация. Потому что перехватывают, всё используют.

– Вы считаете, что пятая колонна работает здесь очень хорошо?

– Да, здесь больше тысячи офицеров ЦРУ и у каждое свой агентов. Они во всех организациях.

Я сам лично делал исследование на организация международного развития США. И чуть ли не на каждый квартал в Москве и Московской области, каждый город, у них есть их люди.

А главная задача США, развалить Россию, убрать Путина. Потому что он смелей, он им не подчиняется.  Самое большое преступление Путина — он сказал нет. И они это не любят

– Откуда такая информация о том, что тысячи агентов ЦРУ по Москве?

– Из моих источников.

– То есть, есть источники, есть друзья.

– Есть честны люди и патриотов который борется за Россия. Я помогаю России, как могу. Мне иногда попадает информация, которая интересна. И я считаю, что это мой долг, если мне какая-то информация попадут, про угрозы России, это мой долг публиковать её. Страна меня защищает, дала мне убежище.

– Не дали же вам гражданства.

– Но мне дали убежище. Хотя за это надо быть благодарен. Это такая победа вообще была. Просто само по себе большое дело. Может после смерть я получаю гражданство а ожидать что то хорошее уже как?